Cerveja Trapista começar na Bélgica

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Cerveja Trapista

    Cerveja Trapista onde começar

Mosteiros e a Cerveja Trapista

Viajar Precisa de motivo? Claro que não! Qualquer motivo é suficientemente forte para viajar. Porque não viajar para conhecer as cervejarias na Europa. Por qual País começar?

Cerveja Trapista comece pela Bélgica

Segundo a VT comece pela Bélgica, Viviana berço das cervejarias Trapistas, mas o que é cervejaria Trapista? É uma ordem católica de monges que seguem a regra Beneditina que prega obediência, pobreza, humildade e silêncio, conciliando a vida monástica entre o trabalho, o estudo e a meditação.

Eles resolveram fabricar produtos para sustentar as abadias com a venda.

Existem 171 mosteiros trapistas no mundo apenas oito são autorizados a marcar suas cervejas com o selo de autenticidade trapista.

Alguns mosteiros.

Cervejarias Trapista rochefort.jpg

 

Cerveja Trapista  Rocheforte

Rocheforte: Abadia de Notre-Dame de Saint-Rémy, localizado próximo à cidade de Rochefort na Bélgica produz a cerveja Trappistes Rochefort. Produz três cervejas de altíssima qualidade.

São elas: Trappistes Rochefort 6, Trappistes Rochefort 8 e a Trappistes Rochefort 10. A Ordem Cisterciense observa o voto de pobreza. Não há ostentação de riqueza, nem mesmo em seus templos.

Cerveja Trapista Achel

Achel: produzida pelos monges da Ordem Trapista da Abadia de St. Benedictus, também conhecida como Achelse Kluis, que significa convento de Achel.

A Abadia foi construída em 1648 por monges Holandeses na cidade de Achel fronteira com a Holanda. Você encontra cinco tipos de cerveja na Abadia:

-Achel Blond 5%: servida direto do barril e disponível somente na Abadia.
-Achel Bruin 5%: servida direto do barril e disponível somente na Abadia.
-Achel Blond 8%: disponível em garrafas de 330 ml, lançada em 2001.
-Achel Bruin 8%: disponível em garrafas de 330 ml, lançada em 2001.
-Achel Extra Bruin (9,5%): disponível em garrafas de 750 ml, lançada pela primeira vez em 2003 para celebrar o Natal.

Cerveja Trapista Orval

Orval: Fundada no século XII pela Condessa Matilde da Toscana, a Abadia Notre Dame d’Orval já foi destruída duas vezes (em 1252 por um incêndio e na Revolução Francesa) antes de iniciar sua produção de cerveja, em 1931, sob os comandos do mestre-cervejeiro Pappenheimer.

A Abadia fica na localidade de Villers-Devant-Orval, no sul da Bélgica bem na divisa com a França, as construções se misturam com os estilos Belgas e Franceses vale a pena visitar.

É a única Abadia que produz apenas um tipo de cerveja Belgian Specialty Ale (eufemismo para cervejas sem estilo definido, produzidas na Bélgica) com um sabor bastante amarga e seca, vale a pena experimentar e saber se vai amar ou odiar.

Cerveja Trapista Westmalle

Westmalle: A abadia de Westmalle foi fundada em 1794, na região de Flandres no norte belga, o abade Martinus Dom deu início à construção de uma pequena cervejaria  em 1836 onde produz uma cerveja mais leve.

Os religiosos começaram a vender as cervejas na porta do monastério em 1856, à demanda aumentou ano a ano, e a cervejaria teve que ser continuamente renovada.

Todas as cervejas trapistas possuem características comuns: Elas são de fermentação alta (Ale), fermentadas na garrafa e algumas secas, mas a maioria é doce e todas fortes.

Vale a pena o passeio, pelas cervejas, pela beleza do lugar, a cultura e a história.

 

Muitas das  melhores cervejas da Bélgica não podem ser compradas fora da região em que elas são feitas.

Assim,  uma viagem a Bélgica é essencial se você levar a cerveja a sério, e muitos belgas tratam a cerveja tanto quanto o vinho o deleite francês.

Cervejas trapistas tem uma liga própria, devido os seus sabores complexos.

Os monges fabricam a cerveja visando a qualidade em vez de quantidade, e é isso que os torna tão especial.

A lager pils típica leva três  dias para amadurecer, mas uma cerveja trapista pode levar de dois a três meses, com a segunda fermentação que ocorre na garrafa.

O que é uma cerveja trapista?

Embora  a resposta a esta questão merece um artigo separado, digamos que uma cerveja trapista é aquela que é realizada em uma abadia de monges da Ordem Cisterciense da Estrita Observância.

Há apenas dez no mundo: seis belga.

Chimay – Abbaye Notre-Dame de Scourmont

O maior exportador de cerveja trapista  da Bélgica começou a produzir cerveja em 1863, embora a Abadia de Notre-Dame de Scourmont Chimay foi criado por 17 monges cistercienses de Westvleteren em 1850.

Reconhecido mundialmente por seu código de cor, acabou de adicionar uma quarta cerveja na coleção branco-azul-vermelho, que tem feito muitas pessoas pensar que esta cerveja era francesa:

Chimay Rouge (7% de álcool). Estilo Belgian Dubbel conhecida como Chimay Première em sua garrafa de 75cl.

Chimay Blanche (8% de álcool). Estilo belga Tripel e Chimay Cinq Cents chamado em sua garrafa de 75cl.

Chimay Bleue (9% de álcool). Estilo Belgian Strong Ale escura e Chimay Grande Réserve chamado em sua garrafa de 75cl.

Chimay Dorée (4,8% de álcool). Estilo Belgian Pale Ale e até recentemente era um café exclusivo de cerveja pela Abadia de Notre-Dame de Scourmont Chimay, agora você pode comprar em alguns estabelecimentos.

CURTA

 

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3 Comments

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  1. Olá Alberto!

    Sou o Fabrício, do site verdejava.com.br, que você visitou e comentou no fim da semana passada.
    Fico muito feliz por ter gostado de nosso conteúdo que, com pouco tempo e muito carinho vamos aprimorando.
    Pode ficar a vontade para utilizar e publicar sobre nosso site. Além do mais, peço a gentileza que mande uma imagem para que coloquemos em nossa área de parceiros.

    Um grande abraço e parabéns também pelo seu blog com muitos lugares legais que também gostaríamos de conhecer!

    Viajar é tudo de bom né ?!?!

    Fabrício

  2. Alberto, saudações!

    Ótimas informações sobre os mosteiros belgas por aqui.
    Obrigado por compartilhar!

    Um grande abraço!

    Thiago Marques
    http://www.osboemios.com.br

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